ले आउट का बैकअप लेना

ले आउटों में कोई परिवर्तन करने से पहले उनका बैकअप ले लेना अच्छा रहता है। पेज डिजाइनर के मुख्य पेज पर ही आपको ऊपर में “Backup Current Layout” का बटन दिखाई देगा। इसपर क्लिक करते ही, आपसे बैक अप का नाम पूछा जाएगा। नाम भरते ही, आपके ले आउट का बैकअप सहेज लिया जाएगा। Layout Backups वाली टैब में क्लिक करने पर आपको आपके द्वारा लिए गए बैकअपों की सूची दिखाई जाएगी।

यदि आप किसी बैकअप को पुन: रिस्टोर करना चाहें तो उसके सामने दिए हरे बटन पर क्लिक करें। आपको कुछ ऐसी स्क्रीन दिखाई देगी:

इसमें आप वे ले आउट चुन सकते हैं जिन्हे आप बैकअप से रिस्टोर कराना चाहते हैं। उनका चयन करने के बाद आपके पास तीन विकल्प रहते हैं:

  1. Restore Privately: इसमें‌ ले आउट तो रिस्टोर हो जाते हैं‌ पर वे ड्राफ्ट के रूप में रहते हैं और आप उन्हे केवल प्रिव्यू मोड सक्रिय करके ही देख सकते हैं। बदलावों को सार्वजनिक करने के लिए आपको ले आउटों के सामने दिए Publish बटन पर क्लिक करना होगा। इससे थीम की कोई सेटिंग भी लागू नही होती।
  2. Restore and Publish: इससे लेआउट रिस्टोर होने के साथ साथ सार्वजनिक भी हो जाते हैं। किन्तु थीम की कोई‌ सेटिंग लागू नही होती।
  3. Publish with Theme: इससे लेआउट रिस्टोर भी होते हैं, सार्वजनिक भी‌ हो जाते हैं और बैक अप के दौरान सहेजी‌ गई थीम सेटिंग भी लागू हो जाती‌ हैं।